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Le ricette di Pierre

TIMBALLO DI PASTA E MELANZANE

tempo: 1 ora
Ingredienti e preparazione per 4 persone:

1 confezione melanzane surgelate
250 gpasta corta
200 gMozzarella
1 mazzettoBasilico
300 gpolpa di pomodoro
10 olive verdi snocciolate
1 cucchiainoCapperi
parmigiano grattugiato
aglio
olio
sale

Separare le melanzane surgelate. Con aglio, olio, polpa di pomodoro, sale e Basilico preparate una salsetta. Cuocetela per 10 minuti, poi unite le olive spezzettate ed i Capperi sciacquati. Lasciate insaporire il tutto ancora per 5 minuti e spegnete.
Mettete a cuocere in abbondante acqua salata la pasta. Oliate il fondo di una pirofila e stendetevi uno strato di fette di melanzane, copritele con la metà della Mozzarella tagliata a fettine, quindi versate la pasta scolata e condita con la salsetta (tranne qualche cucchiaio). Mettete la rimanente Mozzarella a fettine sulla pasta e coprite con le melanzane.
Condite la superficie del timballo con la salsetta rimasta, il parmigiano e le foglioline di Basilico. Mettete in forno già caldo (200o) per 15 minuti.

Provenienza: www.eurodatabank.com/ricette/, by way of Magda Gaspardo 29/10/2001

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