1 | confezione | melanzane | surgelate |
250 | g | pasta corta | |
200 | g | Mozzarella | |
1 | mazzetto | Basilico | |
300 | g | polpa di pomodoro | |
10 | olive verdi | snocciolate | |
1 | cucchiaino | Capperi | |
parmigiano | grattugiato | ||
aglio | |||
olio | |||
sale |
Separare le melanzane surgelate. Con aglio, olio, polpa di pomodoro, sale e Basilico preparate una salsetta. Cuocetela per 10 minuti, poi unite le olive spezzettate ed i Capperi sciacquati. Lasciate insaporire il tutto ancora per 5 minuti e spegnete.
Mettete a cuocere in abbondante acqua salata la pasta. Oliate il fondo di una pirofila e stendetevi uno strato di fette di melanzane, copritele con la metà della Mozzarella tagliata a fettine, quindi versate la pasta scolata e condita con la salsetta (tranne qualche cucchiaio). Mettete la rimanente Mozzarella a fettine sulla pasta e coprite con le melanzane.
Condite la superficie del timballo con la salsetta rimasta, il parmigiano e le foglioline di Basilico. Mettete in forno già caldo (200o) per 15 minuti.