1 | zucchina | piccola | |
1 | pomodoro | maturo | |
5 | cucchiai | salsa di pomodoro | |
1 | granchio grosso | (tipo granseola) | |
Tagliolini verdi all'uovo | |||
1 | spicchio | aglio | |
olio | |||
sale | |||
Pepe |
Tagliare a dadini la zucchina e soffriggerla con aglio e olio sale e Pepe per 10 minuti Sbucciare il pomodoro tagliarlo a dadini e aggiungerlo alle zucchine con la salsa di pomodoro. Bollire il granchio per 3 minuti in abbondante acqua con un pizzico di sale, aprirlo e versare il liquido contenuto nelle zucchine. Spolpare il granchio prelevando anche la polpa dalle chele e dalle zampe più grosse ed aggiungere la polpa al sugo. Bollire i Tagliolini alcuni minuti e scolarli (poco) ancora al dente, aggiungerli al sugo e terminare la cottura saltandoli in padella.
Vino consigliato Tramner fruttato (Franz Hass), Sovignon (Collio, o Luigi Felluga)
Provenienza: Paolo (paolo@quasarcom.com) 02/06/2003