400 | g | Tagliolini all'uovo | |
20 | Fiori di zucca | ||
3 | tuorli | ||
1 | cipolla | ||
1 | spicchio | aglio | |
1 | bustina | Zafferano | |
50 | g | grana | grattugiato |
1 | pizzico | Peperoncino | in polvere |
1 | ciuffo | prezzemolo | |
brodo | |||
olio | |||
sale | |||
Mondate e lavate i fiori e tritatene una dozzina insieme alla cipolla e all'aglio. Fate appassire il trito con 3 cucchiai d'olio. Diluite in un mestolo di brodo lo Zafferano e versate sui Fiori di zucca, unite sale e Peperoncino e fate addensare. Fate intiepidire il sugo e frullatelo (io non lo faccio mai perché trito i fiori molto finemente e poi mi piace sentirne più forte il sapore quando metto in bocca una forchettata). Riscaldate un po' il sugo aggiungendo un po' di brodo, poi fuori dal fuoco amalgamate i tuorli e il formaggio grattugiato. Fate insaporire con un po' di olio o burro i fiori rimasti e salateli. Condite i Tagliolini col sugo e guarnite ogni porzione con i Fiori di zucca e il prezzemolo tritato e servite.
Provenienza: Gabriella Ghiglianovich (FidoNet) 03/08/1994