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Le ricette di Pierre

TAGLIOLINI PRIMAVERA

Ingredienti:

400

g Tagliolini all'uovo
20 Fiori di zucca
3 tuorli
1 cipolla
1 spicchio aglio
1 bustina Zafferano
50 g grana grattugiato
1 pizzico Peperoncino in polvere
1 ciuffo prezzemolo
brodo
olio
sale

Mondate e lavate i fiori e tritatene una dozzina insieme alla cipolla e all'aglio. Fate appassire il trito con 3 cucchiai d'olio. Diluite in un mestolo di brodo lo Zafferano e versate sui Fiori di zucca, unite sale e Peperoncino e fate addensare. Fate intiepidire il sugo e frullatelo (io non lo faccio mai perché trito i fiori molto finemente e poi mi piace sentirne più forte il sapore quando metto in bocca una forchettata). Riscaldate un po' il sugo aggiungendo un po' di brodo, poi fuori dal fuoco amalgamate i tuorli e il formaggio grattugiato. Fate insaporire con un po' di olio o burro i fiori rimasti e salateli. Condite i Tagliolini col sugo e guarnite ogni porzione con i Fiori di zucca e il prezzemolo tritato e servite.

Provenienza: Gabriella Ghiglianovich (FidoNet) 03/08/1994

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