600 | g | Tagliolini all'uovo |
3 carciofi | ||
4 | cucchiai | olio extravergine d'oliva |
60 | g | burro |
1/4 | cipolla | |
3 | uova intere | |
80 | g | parmigiano grattugiato |
il succo di 1 limone | ||
sale |
Pulite i carciofi, con un coltellino tagliente e dopo averli sottilmente affettati, immergeteli in acqua e sugo di limone. Fate imbiondire con olio e burro in un tegame la cipolla tritata ed aggiungete i carciofi ben scolati. Arrivate alla cottura aggiungendo via via un po' d'acqua, tenendo il tegame coperto ed il fuoco basso. Salateli solo a fine cottura. In acqua abbondante, salata e a vivace bollitura, mettete i Tagliolini. Con l'apposito frullino sbattete le uova con una parte del formaggio grattugiato e, quando i Tagliolini saranno al dente, versateli in una Terrina e conditeli con le uova sbattute, il sugo di carciofi ed il resto del parmigiano grattugiato. Travasateli in una pirofila ben riscaldata e passare in forno a 180o per 5 minuti.
Provenienza: www.paginefacili.net/cucina, by way of Magda Gaspardo 29/10/2001