Le ricette di Pierre
TAGLIATELLE SPECK E GORGONZOLA ALLA MARGHERITA
Ingredienti per 4 persone
300 | g | Tagliatelle all'uovo |
7 | cucchiai | olio d'oliva |
q.b. | | sale da cucina grosso |
100 | g | burro |
300 | g | Speck a fette | (circa 4 fette) |
200 | g | Gongorzola Dolce |
q.b. | | panna liquida |
q.b. | | formaggio grana |
Preparazione:
- portare a ebollizione l'acqua in una pentola capace, nella quale si sono messi 2 cucchiai d'olio d'oliva e sala grosso q.b.
- quando l'acqua bolle buttare le Tagliatelle e farle cuocere per il tempo necessario
nel frattempo
- in una pentola larga (antiaderente) mettere i 5 cucchiai di olio d'oliva ed il burro, far sciogliere ed amalgamare
- mettere lo Speck tagliato a listarelle o a dadini (come più piace) e far rosolare
- unire il gongorzola e, come sta sciogliendosi, appena caldo, unire anche la panna liquida da cucina e far amalgamare il tutto
nel frattempo
- nei 4 piatti da portata mettere, su tutto il fondo del piatto, il formaggio grana grattuggiato e porli in forno a temperatura tale da far sciogliere il formaggio
Infine
Si accompagna con un buon
Grignolino (.. o simile..)
Provenienza: Agostino Gabotti (aggabott@tin.it) 27/11/2000
Torna al menu