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Le ricette di Pierre

TAGLIATELLE SPECK E GORGONZOLA ALLA MARGHERITA

Ingredienti per 4 persone
300gTagliatelle all'uovo
7 cucchiai olio d'oliva
q.b. sale da cucina grosso
100 gburro
300 gSpeck a fette (circa 4 fette)
200 g Gongorzola Dolce
q.b.panna liquida
q.b.formaggio grana
Preparazione:
  • portare a ebollizione l'acqua in una pentola capace, nella quale si sono messi 2 cucchiai d'olio d'oliva e sala grosso q.b.
  • quando l'acqua bolle buttare le Tagliatelle e farle cuocere per il tempo necessario
nel frattempo
  • in una pentola larga (antiaderente) mettere i 5 cucchiai di olio d'oliva ed il burro, far sciogliere ed amalgamare
  • mettere lo Speck tagliato a listarelle o a dadini (come più piace) e far rosolare
  • unire il gongorzola e, come sta sciogliendosi, appena caldo, unire anche la panna liquida da cucina e far amalgamare il tutto
nel frattempo
  • nei 4 piatti da portata mettere, su tutto il fondo del piatto, il formaggio grana grattuggiato e porli in forno a temperatura tale da far sciogliere il formaggio
Infine
  • padellare le Tagliatelle, scolate, nella pentola con lo Speck ed il gongorzola
  • servire, mettendo le Tagliatelle sui piatti caldi e spolverare con del Pepe
Si accompagna con un buon Grignolino (.. o simile..)

Provenienza: Agostino Gabotti (aggabott@tin.it) 27/11/2000

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