Le ricette di Pierre
TAGLIATELLE ALLE RIGAGLIE DI POLLO
Ingredienti per 4 persone
350 | g | Tagliatelle |
250 | g | pomodorini a ciliegia |
200 | g | rigaglie di pollo |
15 | g | funghi secchi |
4 | cucchiai | Pecorino |
1 | fetta | prosciutto | (con molto grasso) |
35 | g | burro |
1/2 | bicchiere | vino bianco da cucina |
1 | | cipolla | piccola |
| | brodo |
| | aglio |
| | sale |
| | Pepe |
Preparazione:
- Tagliare la cipolla ed il prosciutto a pezzettini fini e farli soffriggere in un tegame, con l'aglio (che si eliminerà)
- Aggiungere i pomodorini (spezzettati e privati dei semi)
- Aggiungere i funghi (fatti rinvenire in acqua tiepida)
- Cuocere fino ad ottenere un sugo .. classico.. al pomodoro e funghi
nel frattempo
- Rosolare le rigaglie in un tegame con il burro
- Cuocere, bagnando col vino bianco, evaporato il quale, aggiungere il brodo
- Unire le rigaglie cotte, al sugo pomodoro e funghi e cuocere per altri 10 minuti
- Scolare la pasta al dente e padellare nel sugo
Servire unendo il formaggio
Pecorino ed accompagnare con vino rosso
Provenienza: Agostino Gabotti (aggabott@tin.it) 27/04/2001
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