300 | g | Tagliatelle paglia e fieno | |
1/2 cipolla tritata | |||
50 | g | burro | |
1 | cucchiaio | olio extravergine di oliva | |
100 | g | prosciutto cotto | tagliato a dadini |
250 | g | pomodori pelati | |
100 | g | piselli | lessati |
100 | g | emmenthal | tagliato a fette |
sale |
Fate lessare al dente in abbondante acqua salata le Tagliatelle. Nel frattempo preparate il sugo: fate soffriggere la cipolla con l'olio e 30 g di burro; unitevi il prosciutto e salate. Quando il prosciutto sarà insaporito, aggiungetevi i pomodori passati, fate cuocere il sugo per 10 minuti circa, poi unitevi i piselli e terminate la cottura.
In una pirofila unta formate uno strato di pasta, distribuitevi quasi metà del sugo ed appoggiatevi alcune fette di emmenthal. Versate la rimanente pasta, coprite con il sugo, quindi con le rimanenti fette di emmenthal e fiocchetti di burro.
Fate gratinare in forno preriscaldato per 10 minuti circa prima di servire in tavola.