250 | g | Tagliatelle all'uovo | fresche |
400 | g | funghi Finferli (Garitule) o anche porcini | freschi |
1 | mazzolino | prezzemolo | |
1 | spicchio | aglio | |
olio d'oliva | |||
sale |
Pulire i funghi, tagliarli a pezzetti e cuocerli in padella con olio d'oliva, uno spicchio d'aglio ed un pizzico di sale. Quando sono sul fuoco già da un quarto d'ora, accendere sotto l'acqua salata per la pasta; quando l'acqua bolle, buttare la pasta ed aggiungere il prezzemolo spezzettato alla padella. Se i funghi asciugano troppo, aggiungervi qualche cucchiaiata dell'acqua della pasta. Quando la pasta è al dente, scolarla, mantenendo un mestolino di acqua di cottura, e finire la cottura due minuti nella padella con i funghi, l'acqua tenuta ed un filo d'olio crudo, mescolando bene.Provenienza: Roberto Piola 20/09/2009