Le ricette di Pierre
TAGLIATELLE CONTADINE
Dosi per 4
350 | g | Tagliatelle | o Tagliolini |
4 | | zucchine |
4 | cucchiai | pancetta | tagliata a dadini |
4 | cucchiai | olio di oliva |
6 | cucchiai | pisellini teneri |
6 | cucchiai | salsa pomodoro |
12 | foglie | Basilico |
| | sale | grosso e fino |
| | Pepe nero |
Preparazione:
- In altra padella far rosolare in 1,5 cucc. olio oliva la pancetta ed i pisellini teneri.
- Aggiungere la salsa di pomodoro.
- Far cuocere il tutto per 12 / 15 minuti, unendo sale q.b. e Pepe q.b..
- Nel frattempo far bollire l'acqua ( con 1 cucc. olio e sale q.b. )
- Tagliare a fiammifero le zucchine dopo averle lavate ed asciugate ( 3/4 mm. di spessore meglio di 1/2 mm. di spessore ).
- Farle saltare velocemente in 1,5 cucc. olio oliva facendole rimanere al dente.
- Padellare, quando cotta al leggero dente, la pasta nei piselli col pomodoro.
- Appena prima di servire, unire le zuccchine al dente con le foglie di Basilico, mescolare.
Consiglio un vino rosso leggero.Provenienza: Agostino Gabotti (aggabott@tin.it) 21/11/2000
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