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Le ricette di Pierre

TACCONELLI CON CECI E PANNOCCHIE

Dosi per 4:
250gtacconelli(specie di malagliati)
100golio extravergine d'oliva
500gcecilessati
2spicchiaglio
1kgpannocchieovvero Cicale di mare, Canocchie
1faldapeperone
1/2bicchierevino bianco
1ramettoRosmarino
q.b.Peperoncino

Portate a bollore due litri d'acqua e fatevi cuocere le pannocchio finché non cambiano colore. Mettetene da parte quattro ed estraete la polpa dalle rimanenti. In un grosso tegame mettete a soffriggere con l'olio l'aglio tritato, il Rosmarino, il Peperoncino e le quattro pannocchie; sfumate con il vino bianco e aggiungete i ceci (ridotti per metà in Purea), con la loro acqua di cottura e la polpa dei crostacei. Fate insaporire bene aggiungendo via via un poco di acqua di cottura delle pannocchio. E' il momento di lessare molto al dente i tacconelli; scolateli e versateli nel tegame; ancora un minuto o due di cottura, coprite, fate riposare per qualche minuto e servite guarnendo ogni piatto con una pannocchia ed un pizzico di prezzemolo tritato.

Provenienza: Delverde 07/07/1999

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