250 | g | Tagliolini | |
| 1 | kg | vongole veraci | |
| 2 | foglie | Alloro | |
| 2 | spicchi | aglio | |
| olio extra vergine | |||
| vino bianco secco | |||
| 1 | cucchiaino | prezzemolo | tritato |
| Peperoncino | |||
| Pepe | |||
Lavate e mettete in una padella le vongole veraci insieme ad olio ed Alloro. Fatele aprire e privatele dei gusci, conservado l'acqua di cottura. Rosolate gli spicchi di aglio schiacciati con un po' d'olio e toglieteli appena si saranno dorati. Aggiungete le vongole, bagnate con il vino, fatelo evaporare aggiungete un po' dell'acqua delle vongole e, quando è ristretta, unite il prezzemolo tritato. Lessate i Tagliolini in acqua abbondante bollente, scolateli e conditeli in padella con le vongole. A piacere spolveratele con Peperoncino e Pepe.
Provenienza: confezione di pasta 24/08/1993