| 320 | g | spaghettini |
| 1 | spicchio | aglio |
| 1/2 | cipolla | |
| 300 | g | passata di pomodoro |
| 1 | ciuffo | Basilico |
| 100 | g | pancetta a dadini |
| 2 | cucchiai | olio extravergine d'oliva |
| 100 | g | Mozzarella |
| 100 | g | scamorza affumicata |
| 30 | g | burro |
| 40 | g | grana grattugiato |
| sale |
Scaldate l'olio in un tegame e fatevi imbiondire l'aglio schiacciato. Aggiungete la cipolla tritata molto finemente e qualche cucchiaio d'acqua fredda e fatela appassire mescolando. Versate a questo punto la pancetta e lasciatela rosolare continuando a mescolare, quindi unite la passata ed il Basilico, regolate di sale e cuocete per 5 minuti, poi eliminate il Basilico. Intanto lessate gli spaghettini in abbondante acqua bollente salata e scolateli al dente. Tagliate a dadini la Mozzarella e la scamorza. Condite gli Spaghetti con la salsa ed i formaggi, mescolate e disponeteli in una pirofila unta con qualche fiocchetto di burro. Cospargete con il grana ed il resto del burro a fiocchetti e fate gratinare in forno a 180o, per 10-15 minuti.
Provenienza: Buona Cucina, by way of Magda Gaspardo 29/10/2001