Per 4 persone | | ||
2 | cucchiai | olio | |
50 | g | ricotta | al forno |
2 | zucchine | piccole | |
2 | pomodori perini | rossi e duri | |
1 | porro | | |
1 | scalogno | | |
sale | q.b. | ||
Pepe nero | q.b. | ||
300 | g | Spaghetti | |
Preparazione: 30 minuti
Tagliate a sottili rondelle la zucchine ed il porro. Affettate lo scalogno e tagliate a dadini la polpa dei pomodori, dopo averli spellati ed averne eliminato i semi; tagliate a cubetti la ricotta. Fate cuocere al dente gli Spaghetti in abbondante acqua salata. Nel frattempo versate l'olio in una padella e fate soffriggere lo scalogno, il porro e le zucchine a fuoco vivo, mescolando, per non più di 2 o 3 minuti. Scolate gli Spaghetti, versateli nella padella ed unite i dadini di pomodoro. Fateli saltare per qualche minuto a fuoco vivace, mescolando. Spegnete il fuoco ed aggiungete la ricotta al forno ed il Pepe macinato. Rimestate bene per amalgamare in modo omogeneo il condimento e servite subito.
Provenienza: Barilla (Ricette della Piramide) 04/01/2000