Per 4 persone: | ||
400 | g | Spaghetti |
1 | cipollina | |
1 | carota | |
1 | gambo | sedano |
1 | bicchiere | ollo di semi |
1/2 | kg | pomodorl |
60 | g | tonno sott'olio |
Fate un battuto con la cipolla, la carota, il sedano e mettetelo a soffriggere nell'olio scaldato, lasciatelo cuocere a fuoco piuttosto basso per dieci minuti abbondanti. Aggiungete i pomodori pelati, senza semi e grossolanamente tritati. Quando il sugo alzerà il bollore, unitevi il tonno sbriciolato e regolate il condimento: ci vorrà poco sale perché il tonno è già saporito: potrete, se vi piace, largheggiare nel Pepe. Lasciate sobbollire a fuoco basso per un quarto d'ora. Nel frattempo avrete cotto gli Spaghetti, piuttosto sottili, ritirateli al dente e conditeli con questa ottima salsa.
Provenienza: Olio Cuore 23/12/1994