Dosi per 4: | |||
400 | g | Spaghetti integrali | |
100 | g | olio extravergine d'oliva | |
8 | filetti | Acciuga | |
3 | spicchi | aglio | |
1 | ciuffo | Basilico | |
1/2 | Peperoncino piccante | fresco | |
600 | g | polpa di pomodoro | |
1/2 | bicchiere | vino bianco |
Tritate bene l'aglio, il Basilico ed il Peperoncino e metteteli a soffriggere insieme ai filetti d'Acciuga in una padella a bordi alti. Fate dissolvere le Acciughe aiutandovi con un cucchiaio di legno, bagnate con il vino bianco e fate evaporare. Unite ora la polpa di pomodoro e continuate la cottura fino ad ottenere una salsa piuttosto densa. Lessate gli Spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli, conditeli con la salsa e serviteli guarnendo con qualche fogliolina di Basilico.
Provenienza: Delverde 14/07/1999