Le ricette di Pierre
SPAGHETTI FREDDI PEPERONI E COZZE
Ingredienti per 4 persone
300 | g | Spaghetti |
1 | | peperone rosso |
1 | | peperone verde (o giallo) |
800 | g | Cozze |
400 | g | pomodorini a ciliegia |
q.b. | | vino bianco |
| | scalogno |
| | olio |
| | sale |
| | Pepe |
| | prezzemolo |
Preparazione
- pulire le Cozze e farle aprire in una pentola capace
- filtrare l'acqua di cottura e tenere nella metà guscio le Cozze
- lavare i peperoni e tagliarli a filetti
- in una pentola far saltare in poco olio, aggiungendo lo sacalogno, i peperoni
- aggiungere l'acqua di cottura delle Cozze ed il vino bianco e, quando il liquido sarà ridotto quasi completamente, aggiungere i pomodorini, eventualmente tagliati a metà e lasciar cuocere a fuoco alto
- aggiungere le Cozze ed aggiustare di sale e Pepe e prezzemolo
- scolare la pasta e farla saltare nel sugo
- lasciare intiepidire ed aggiungere, ancore, del prezzemolo
Servire, quasi, fredda
Provenienza: Agostino Gabotti (aggabott@tin.it) 26/08/2003
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