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Le ricette di Pierre

SPAGHETTI FREDDI PEPERONI E COZZE

Ingredienti per 4 persone

300 g Spaghetti
1 peperone rosso
1 peperone verde (o giallo)
800 g Cozze
400 g pomodorini a ciliegia
q.b. vino bianco
scalogno
olio
sale
Pepe
prezzemolo

Preparazione

  1. pulire le Cozze e farle aprire in una pentola capace
  2. filtrare l'acqua di cottura e tenere nella metà guscio le Cozze
  3. lavare i peperoni e tagliarli a filetti
  4. in una pentola far saltare in poco olio, aggiungendo lo sacalogno, i peperoni
  5. aggiungere l'acqua di cottura delle Cozze ed il vino bianco e, quando il liquido sarà ridotto quasi completamente, aggiungere i pomodorini, eventualmente tagliati a metà e lasciar cuocere a fuoco alto
  6. aggiungere le Cozze ed aggiustare di sale e Pepe e prezzemolo
  7. scolare la pasta e farla saltare nel sugo
  8. lasciare intiepidire ed aggiungere, ancore, del prezzemolo
Servire, quasi, fredda

Provenienza: Agostino Gabotti (aggabott@tin.it) 26/08/2003

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