350 | g | sedanini rigati |
250 | g | cuori di carciofo surgelati |
1 | cipolla | |
1 | ciuffo | prezzemolo |
50 | g | olive verdi snocciolate |
1 | spicchio | aglio |
30 | g | burro |
3 | cucchiai | olio extravergine d'oliva |
1 | cucchiaio | succo di limone |
sale |
Scongelate i carciofi a temperatura ambiente, asciugateli e tritateli grossolanamente. Tritate anche la cipolla, il prezzemolo e l'aglio e mettete il tutto in una casseruola con olio e burro, aggiungendo anche il trito di carciofi. Fate cuocere il tutto a fuoco basso per 10 minuti e aggiungere il succo di limone. Trascorsi i 10 minuti aggiungete le olive tagliate a pezzetti e rimescolate il tutto. Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e conditela con il sugo preparato ed un filo d'olio crudo.
Provenienza: http://cucinaonline.hypermart.net/, by way of Magda Gaspardo 29/10/2001