| 250 | g | sedani |
| 750 | g | spinaci surgelati |
| 150 | g | prosciutto cotto (fetta unica) |
| 1 | scalogno | |
| 2 | spicchi | aglio |
| 5 | cucchiai | olio extravergine d'oliva |
| sale | ||
| parmigiano grattugiato |
In una casseruola, preparate un leggero soffritto con 4 cucchiai d'olio, lo scalogno e l'aglio finemente tritati, aggiungete gli spinaci e fateli cuocere per 10 minuti. Salate in giusta misura, incorporate il prosciutto e continuate la cottura per altri 10 minuti a fuoco basso ed a tegame coperto.
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolate al dente, condite con il sugo preparato ed 1 cucchiaio di parmigiano.
Trasferite il tutto in una pirofila unta d'olio e cospargete la preparazione con altro parmigiano. Fate gratinare in forno caldo a 200oC per 15 minuti. Servite caldo in tavola.
Provenienza: Magda Gaspardo 07/08/2008