350 | g | pasta tipo sedani | |
200 | g | fesa di tacchino | tagliata a cubettini |
1 | barattolo | polpa di pomodoro pelati | a pezzetti |
2 | spicchi | aglio | |
100 | g | olive nere | (snocciolate e tritate grossolanamente) |
1 | ciuffo | Basilico | |
abbondante | grana grattugiato | ||
4 | cucchiai | olio extravergine d'oliva | |
sale | |||
burro | per ungere la teglia |
In un tegame, con l'olio, fate rosolare gli spicchi d'aglio tritati e i cubetti di tacchino. Unite la polpa di pomodoro ed il Basilico tritato. Regolate di sale e continuate la cottura a fuoco basso per 20 minuti. Fate cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente e conditela nella stessa pentola con il sugo preparato. Unite il trito di olive e fate insaporire per qualche minuto. Versate il tutto in una pirofila imburrata e cospargete la superficie della pasta di grana grattugiato e passate in forno caldo a 180o per 10 minuti. Servite caldo.
Provenienza: www.okchef.it, by way of Magda Gaspardo 29/10/2001