400 | g | sedani |
250 | g | polpa di vitello tritata |
1 | cipolla | |
250 | g | polpa di pomodoro |
1/2 | bicchiere | vino bianco |
1 | grossa Mozzarella | |
100 | g | burro |
50 | g | grana grattugiato |
1 | confezione | Besciamella pronta |
Tritate finemente la cipolla e fatela leggermente imbiondire in un tegame con 30 g di burro. Unite al soffritto la polpa di vitello, fatela rosolare e bagnatela con il vino. Salate e aggiungete la polpa di pomodoro, mescolate bene e cuocete piano per mezz'ora. Portate ad ebollizione abbondante acqua, salatela e lessatevi i sedani; scolateli al dente e conditeli subito con il ragù, il grana e 3/4 della Besciamella. Imburrate una pirofila, disponetevi uno strato di pasta e distribuitevi sopra metà della Mozzarella a dadini e metà del grana grattugiato. Riempite la pirofila con la rimanente pasta e ricopritela con la Besciamella e la Mozzarella rimasta; spolverizzate con il rimanente grana. Passate la pirofila in forno preriscaldato a 180o per mezz'ora circa.
Provenienza: Il meglio di Sale e Pepe, by way of Magda Gaspardo 29/10/2001