Ingredienti e preparazione per 4 persone:
250 | g | "sedani" | |
450 | g | piselli surgelati | |
1 | scalogno | ||
2 | spicchi | aglio | |
150 | g | prosciutto cotto | (fetta unica) |
1 | mestolo | brodo vegetale | |
5 | cucchiai | olio extravergine d'oliva | |
sale | |||
parmigiano grattugiato |
In una casseruola, preparate un leggero soffritto con 4 cucchiai d?olio, lo scalogno e l?aglio finemente tritati, aggiungete i piselli, salate in giusta misura e fateli cuocere per 20 minuti. Lasciate intiepidire e passate tutto al passaverdura.
Nella stessa casseruola, mettete la crema ottenuta, aggiungete il prosciutto cotto, il brodo vegetale caldo e fate insaporire il tutto per qualche minuto, a tegame scoperto, fino ad ottenere una crema delicata.
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolate al dente, versate nella casseruola e condite con la crema di piselli ed 1 cucchiaio di parmigiano.
Trasferite il tutto in una pirofila unta d?olio, cospargete la superficie con il parmigiano e passate la preparazione in forno caldo a 200o per 15 minuti. Servite caldo in tavola.
Provenienza: Magda Gaspardo 06/07/2008