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Le ricette di Pierre

SAGNETTE E FAGIOLI AL "TRAVOCCO"

Dosi per 4:
250gpsagnette fresche
100golio extravergine d'oliva
400gfagiolilessi
200gfrutti di maresgusciati
200gpolpa di pomodoro
1/2bicchierevino bianco
q.b.aglio
q.b.prezzemolo
q.b.Peperoncino

Preparate un tegame molto capiente, mettetevi a rosolare un trito d'aglio, prezzemolo e una punta di Peperoncino; unite i frutti di mare, spezzettando quelli più grossi, bagnate con il vino bianco, fate sfumare e aggiungete la polpa di pomodor; fate insaporire e unite i fagioli con la loro acqua di cottura. Portate a bollore, aggiustate di sale e versate le sagnette che avrete scolato a mezza cottura. Fate terminare di cuocere aggiungendo se necessario un po' d'acqua e servite dopo aver lasciato riposare qualche minuto.

N.d.r.: le sagnette assomigliano un po' a Pappardelle o Maltagliati.

Provenienza: Delverde 14/07/1999

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