250 | g | Ruote |
1 | scalogno | |
2 | spicchi | aglio |
100 | g | fagiolini |
4 | zucchine piccole | |
1/2 | peperone giallo | |
1/2 | peperone rosso | |
100 | g | piselli surgelati |
150 | g | tonno sott'olio |
4 | cucchiai | olio extravergine d'oliva |
sale | ||
parmigiano grattugiato |
Fate lessare i fagiolini, per 5 minuti, in acqua bollente salata. Scolateli, lasciateli intiepidire e spezzateli a met?. Preparate i peperoni a tagliati pezzetti e le zucchine a rondelle.
In una casseruola, preparate un leggero soffritto con l?olio, lo scalogno e l?aglio finemente tritati, aggiungete tutte le verdure, salate in giusta misura e fate cuocere a fuoco basso ed a tegame coperto per 15 minuti.
Trascorso questo tempo incorporate il tonno preparato e fate insaporire il tutto per 10 minuti sempre a tegame coperto. Alla fine fate addensare il sugo per 5 minuti a tegame scoperto.
Rivestite una pirofila con carta da forno e versatevi il composto preparato. Cospargete la superficie con il parmigiano e chiudete il cartoccio. Passate la preparazione in forno caldo a 200? per 15 minuti. Servite caldo in tavola con altro parmigiano a piacereProvenienza: Magda Gaspardo 18/07/2008