| 250 | g | Ruote |
| 1 | scalogno | |
| 2 | spicchi | aglio |
| 100 | g | fagiolini |
| 4 | zucchine piccole | |
| 1/2 | peperone giallo | |
| 1/2 | peperone rosso | |
| 100 | g | piselli surgelati |
| 150 | g | tonno sott'olio |
| 4 | cucchiai | olio extravergine d'oliva |
| sale | ||
| parmigiano grattugiato |
Fate lessare i fagiolini, per 5 minuti, in acqua bollente salata. Scolateli, lasciateli intiepidire e spezzateli a met?. Preparate i peperoni a tagliati pezzetti e le zucchine a rondelle.
In una casseruola, preparate un leggero soffritto con l?olio, lo scalogno e l?aglio finemente tritati, aggiungete tutte le verdure, salate in giusta misura e fate cuocere a fuoco basso ed a tegame coperto per 15 minuti.
Trascorso questo tempo incorporate il tonno preparato e fate insaporire il tutto per 10 minuti sempre a tegame coperto. Alla fine fate addensare il sugo per 5 minuti a tegame scoperto.
Rivestite una pirofila con carta da forno e versatevi il composto preparato. Cospargete la superficie con il parmigiano e chiudete il cartoccio. Passate la preparazione in forno caldo a 200? per 15 minuti. Servite caldo in tavola con altro parmigiano a piacereProvenienza: Magda Gaspardo 18/07/2008