Per il ripieno: | |||
200 | g | melanzane | |
olio | per friggere | ||
noci tritate | |||
2 | uova | ||
ricotta di pecora | |||
aromi a piacere | (Basilico, Salvia e prezzemolo) | ||
sale | q.b. | ||
Pepe | q.b. | ||
per la pasta: | |||
500 | g | farina | |
3 | uova | circa |
Preparazione: Pulisci e taglia a grosse fette le melanzane, quindi salale e lasciale a riposare un paio d'ore in modo che perdano il liquido amaro. Lavale e asciugale, quindi tagliale a dadini e friggile in abbondante olio. A parte prepara l'impasto con noci tritate, ricotta, due uova e gli aromi con le melanzane tritati. Cerca di avere un ripieno omogeneo.
A parte prepara la pasta con gli ingredienti indicati e forma una bella palla morbida, facile da manipolare (nel caso in cui le uova non fossero sufficienti aggiungine un altro). I più esperti usano il mattarello per stendere la sfoglia uniformemente sottile ma è possibile ottenere buoni risultati usando la macchinetta per tirare la pasta. Fai delle striscioline larghe 5 cm circa sulle quali metterai delle piccole palline di ripieno, a distanze regolari quindi copri col lembo della striscia e separali ad uno ad uno. Rifiniscili con la rotellina dentata per pasta, facendo attenzione a togliere l'aria all'interno, altrimenti cuocendoli rischi di romperli e rovinare il loro aspetto. Lasciali seccare su un canovaccio. Vanno lessati in acqua salata un p? alla volta, adagiati su un vassoio da portata e conditi a piacere con sugo di pomodoro e Basilico e una generosa manciata di Pecorino stagionato.
Provenienza: cucinanapoletana@yahoogroups.com 18/03/2004