Le ricette di Pierre
PEPERONI AI BUCATINI
Ingredienti per 4 persone:
4 | | peperoni | grossi |
240 | g | bucatini |
20 | | pomodorini | a ciliegia |
8 | | olive nere | (snocciolate) |
8 | | olive verdi | (snocciolate) |
8 | filetti | Acciuga |
q.b. | | olio d'oliva |
| | prezzemolo |
| | aglio |
| | sale |
| | Pepe |
| | pangrattato |
Preparazione
- in una padella far rosolare in poco olio d'oliva, l' aglio, i filetti d'Acciuga
- aggiungere le olive snocciolate ed i pomodorini tagliati in matà
- lasciar cuocere per 15 minuti e profumare col prezzemolo
- cuocere i bucatini al dente
- (cotti) scolarli e versarli nella padella col sugo e mescolare bene
- nel frattempo, lavare i peperoni e togliere le calotte, eliminando i filamenti ed i semini
- con un cucchiaio e forchetta, avvolgere i bucatini e inserire le porzioni nei peperoni
- nella padella ove c'era il sugo, far saltare una manciata di pan grattato
- disporre i peperoni in una teglia e distribuire sopra il pan grattato
- cuocere in forno per 15 minuti a 180o coprendo il tutto con dei fogli di alluminio
- cuocere per altri 15 minuti a 190o i peperoni scoperti
Provenienza: Agostino Gabotti (aggabott@tin.it) 21/04/2003
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