| 350 | g | pasta tipo ``pennoni'' De Cecco n. 138 |
| 200 | g | piselli |
| 1 | porro | |
| 70 | g | pancetta tagliata a dadini |
| 1 | mazzetto | prezzemolo |
| 3 | cucchiai | olio extravergine d'oliva |
| 2 | cucchiai | formaggio grana grattugiato |
| sale |
Pulire il porro privandolo delle radici, delle foglie e della parte pi? dura, lavarlo, asciugarlo e tagliarlo a listerelle. Lavare, asciugare e tritare il prezzemolo.
Mettere l'olio in un tegame e farvi appassire le listerelle di porro senza lasciarle colorire; aggiungervi i dadini di pancetta e farli rosolare brevemente mescolandoli con un cucchiaio di legno.
Unire i piselli, farli rosolare per 2 minuti, insaporirli con un pizzico di sale, versarvi 1 mestolino d'acqua calda e farli cuocere, a fuoco moderato, per 15 minuti circa, mescolandoli di tanto in tanto.
Nel frattempo, in una pentola, portare a ebollizione abbondante acqua, salarla e farvi cuocere la pasta; scolarla al dente, condirla con il rag? di piselli e pancetta, cospargerla con il formaggio grana grattugiato, con il prezzemolo tritato e servirla calda.