400 | g | pennette |
4 | uova | |
1 | dl | panna |
400 | g | zucchine |
100 | g | prosciutto cotto |
1 | scamorza affumicata | |
60 | g | grana padano grattugiato |
1 | spicchio | aglio |
burro | ||
pangrattato | ||
sale |
Spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele a fettine, quindi fatele rosolare in un tegame con 20 g di burro e lo spicchio d'aglio sbucciato; salate e cuocete le zucchine a fuoco medio per circa 10 minuti, mescolando spesso.
In una ciotola sbattete le uova con la panna, unitevi il grana ed il sale. Fate lessare la pasta in acqua bollente leggermente salata, scolatela e conditela subito con 30 g di burro ed il prosciutto cotto tritato.
Imburrate una pirofila, spolverizzatela con il pangrattato e distribuitevi uno strato di pasta e uno di zucchine. Irrorate la preparazione con parte della crema preparata, quindi ripetete gli strati fino ad esaurire gli ingredienti.
Terminate con la crema rimasta, spolverizzate con un po' di pangrattato e mettete la pirofila in forno gi? caldo a 200o per circa 20 minuti.
Fate riposare la pasta per qualche minuto prima di servire.