350 | g | penne | |
1 | scalogno | ||
1 | spicchio | aglio | |
1 | carota | ||
1 | porro | ||
1 | peperone | ||
1 | zucchina | ||
2 | pomodori da sugo | ||
1 | cucchiaio | prezzemolo tritato | |
olio d'oliva | |||
sale |
Lavate e pulite tutte le verdure, quindi tagliatele a dadini. Scaldate l'olio in una padella e fate soffriggere l'aglio. Non appena l'aglio ? dorato toglietelo dall'olio e versatevi lo scalogno affettato, la carota ed il porro. Immergete i pomodori nell'acqua bollente e sbucciateli.
Lasciate appassire il tutto per 10 minuti mescolando continuamente. Unite la zucchina ed il peperone e dopo 5 minuti anche i pomodori. Salate e lasciate cuocere per altri 5 minuti.
Nel frattempo cucinate le penne al dente. Non appena pronte, scolatele e versatele nella padella con le verdure ed il prezzemolo e fatele saltare qualche minuto. Mescolate bene e servite.