Le ricette di Pierre
PENNETTE AL LIMONE
Ingredienti per 4 persone
320 | g | pennette |
4 | dl | panna |
40 | g | ricotta morbida |
80 | g | ricotta dura grattugiata |
2 | | cipollotti | (o 1 cipolla) |
2 | | limoni |
1 | | Lime |
q.b. | | sale |
q.b. | | Pepe |
| | olio | (o burro) |
Preparazione:
- spremere il succo a Mezzo limone e a Mezzo Lime
- grattugiare la scorza (tralasciando la parte bianca) del Mezzo limone e Mezzo Lime rimasto
- tagliare a Julienne la scorza del secondo limone
- affettare i cipollotti (o la cipolla) e in poco olio far appassire
- unire la panna ed il burro e la ricotta morbida e amalgamare bene ai cipollotti
- padellate le pennette cotte al dente, unire la ricotta grattugiata, le scorze grattuggiate e lasciar riposare per 5 minuti
- servire dopo aver guarnito con la Julienne di scorza di limone
Provenienza: Agostino Gabotti (aggabott@tin.it) 10/04/2004
Torna al menu