400 | g | pennette |
300 | g | pomodori maturi e sodi |
300 | g | pisellini surgelati |
200 | g | Mozzarella |
1 | cipolla | |
6 | cucchiai | olio extravergine d'oliva |
foglie | Basilico | |
parmigiano grattugiato | ||
sale |
Scottate i pomodori in acqua bollente, privateli della pelle e dei semi e tritate la polpa grossolanamente. Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in un tegame con l'olio, aggiungete la polpa di pomodoro tritata, i piselli ed un pizzico di sale, facendo cuocere per 15 min., prima di toglierli dal fuoco unite qualche fogliolina di Basilico tagliata a listarelle. Cuocete la pasta al dente e scolatela. Conditela con un terzo della salsa, metà della Mozzarella tagliata a pezzetti ed un poco di formaggio parmigiano. Spennellate d'olio una pirofila e distribuitevi metà delle pennette e irroratele con metà della salsa rimasta, della Mozzarella e del parmigiano. Coprite con il resto delle pennette e terminate con la salsa, la Mozzarella ed il formaggio rimasti.
Ponete la pirofila in forno preriscaldato a 200o e fare cuocere per 10-12 minuti finché la superficie della preparazione sarà leggermente gratinata, quindi servite ben caldo.