X Close
This site does not directly profile users.
We use technical cookies (PHPSESSION and COOKIECHOICE) that cannot be disabled but that do not store any personal information.
We display a visitor map by http://www.clustrmaps.com/, that could user cookies outside our control, and some advertisement banners managed by external agencies
. From this screenyou can enable and disable the usage of these services (you can always get this screen from the link at the bottom of every page):
  Clustermaps: on    Advertisment: on    Statistics: on
Since we use google search to index our site, some more cookies may be set by google. Please consult their policy

[OK. I'm happy with all cookies]   [Use only selected cookies]   [No, no cookies please]

Le ricette di Pierre

PENNETTE AL FORNO CON CAVOLFIORE

tempo: 45 minuti
Ingredienti e preparazione per 4 persone:

400 gpennette
200 gcarne trita
4 cucchiaisalsa di pomodoro
1 cipolla
600 gcavolfiore
100 gparmigiano grattugiato
olio extravergine d'oliva
sale
burro per ungere la teglia

Tritare la cipolla e farla rosolare. Unire la carne e lasciare insaporire. Aggiungere la salsa di pomodoro, regolare di sale e lasciare cuocere a fuoco basso aggiungendo acqua calda se necessario. Intanto pulire il cavolfiore e dividerlo a cimette. Farlo sbollentare per cinque minuti in abbondante acqua salata. Scolarlo bene e farlo saltare con un po' d'olio. Fare lessare la pasta, scolarla al dente e condirla subito con poco olio. Ungere una pirofila, distribuire uno strato di pasta, condito con la salsa, cospargere con il parmigiano, coprire con uno strato di cavolfiore.
Alternare gli strati finendo con ragù e parmigiano. Passare in forno caldo (200o per 15 minuti prima di servire).

Provenienza: http://cucina.iol.it/, by way of Magda Gaspardo 29/10/2001

Torna al menu