400 | g | pennette | |
200 | g | carne trita | |
4 | cucchiai | salsa di pomodoro | |
1 | cipolla | ||
600 | g | cavolfiore | |
100 | g | parmigiano grattugiato | |
olio extravergine d'oliva | |||
sale | |||
burro | per ungere la teglia |
Tritare la cipolla e farla rosolare. Unire la carne e lasciare insaporire. Aggiungere la salsa di pomodoro, regolare di sale e lasciare cuocere a fuoco basso aggiungendo acqua calda se necessario. Intanto pulire il cavolfiore e dividerlo a cimette. Farlo sbollentare per cinque minuti in abbondante acqua salata. Scolarlo bene e farlo saltare con un po' d'olio. Fare lessare la pasta, scolarla al dente e condirla subito con poco olio. Ungere una pirofila, distribuire uno strato di pasta, condito con la salsa, cospargere con il parmigiano, coprire con uno strato di cavolfiore.
Alternare gli strati finendo con ragù e parmigiano. Passare in forno caldo (200o per 15 minuti prima di servire).