Le ricette di Pierre
PENNETTE ALLA CREMA DI BROCCOLI
Ingredienti per 4 persone
300 | g | pennette |
300 | g | broccoli (già puliti) |
1 | dl | panna |
100 | g | grana grattuggiato |
q.b. | | sale |
| | Pepe |
| | aglio |
| | prezzemolo |
| | Basilico |
| | burro |
Preparazione
- far cuocere i broccoli per 15 minuti (partendo da acqua fredda)
- passarli al mixer, tenendone una parte (le cimette) per decorare
- in una pentola, in poco burro, mettere l'aglio e gli aromi tritati, aggiungere la crema di broccoli e dopo 5 minuti
aggiungere il formaggio grana
- salare e pepare e tenere calda la crema
- lessare la pasta e, scolata, farla saltare nella crema
- servire, decorando con le cimette e con scaglie di grana
Provenienza: Agostino Gabotti (aggabott@tin.it) 04/02/2003
Torna al menu