280 | g | pasta | tipo penne o pennette corte |
125 | g | panna da cucina | |
3 | zucchine | medie | |
1 | peperone | ||
24 | pomodorini a ciliegia | ||
4 | filetti di Acciuga | oppure 1 cucchiaio di pasta Acciughe | |
6 | cucchiai | formaggio grana grattuggiato | |
olio | |||
burro | |||
sale | |||
Pepe |
far scaldare (o sciogliere se burro) l'olio in una padella; tagliare le zucchine (ideale per presentazione sarebbe 1 a Julienne 1 a mille pois e 1 a rondelle) poi il peperone a mille pois e/o a Julienne e, infine i pomodorini a Mezzo; far saltare le verdure per max 10 minuti nella pentola dopo aver aggiunto la pasta d'Acciughe ( ovvero 4 filetti di Acciuga) in una ciotola emulsionare la panna con il formaggio grana, aggiustare di sale e Pepe; cotta la pasta e scolata, versarla nella ciotola con il composto cremoso e mescolare; versare nella pentola (a fuoco spento) con le verdure e dopo aver mescolato: servire.
Si puo' aggiungere, ad inizio preparazione 250 gr. di pancetta dolce a pezzetti, mentre il burro (o olio) si è scaldato.
Consiglio un buon
vino bianco, fresco: Pinot Grigio (ad esempio)Provenienza: Agostino Gabotti 06/10/2007