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Le ricette di Pierre

PENNETTE IN CARBONARA DI VERDURE

Dosi per 4.
Ingredienti x 4 persone:
280 g pasta tipo penne o pennette corte
125 g panna da cucina
3 zucchine medie
1 peperone
24 pomodorini a ciliegia
4 filetti di Acciuga oppure 1 cucchiaio di pasta Acciughe
6 cucchiai formaggio grana grattuggiato
olio
burro
sale
Pepe
Preparazione:

far scaldare (o sciogliere se burro) l'olio in una padella; tagliare le zucchine (ideale per presentazione sarebbe 1 a Julienne 1 a mille pois e 1 a rondelle) poi il peperone a mille pois e/o a Julienne e, infine i pomodorini a Mezzo; far saltare le verdure per max 10 minuti nella pentola dopo aver aggiunto la pasta d'Acciughe ( ovvero 4 filetti di Acciuga) in una ciotola emulsionare la panna con il formaggio grana, aggiustare di sale e Pepe; cotta la pasta e scolata, versarla nella ciotola con il composto cremoso e mescolare; versare nella pentola (a fuoco spento) con le verdure e dopo aver mescolato: servire.

Si puo' aggiungere, ad inizio preparazione 250 gr. di pancetta dolce a pezzetti, mentre il burro (o olio) si è scaldato.

Consiglio un buon vino bianco, fresco: Pinot Grigio (ad esempio)Provenienza: Agostino Gabotti 06/10/2007

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