Dosi per 4: | |||
| 400 | g | penne | rigate |
| 1 | cipolla | piccola | |
| 300 | g | pomodori | maturi |
| 100 | g | olive | |
| 2 | peperoni | gialli grossi | |
| 20 | g | Capperi | |
| 80 | g | burro | |
| 1 | cucchiaio | olio | |
| 1 | mazzetto | Basilico | |
| 1 | pizzico | origano | |
| Pepe | |||
| sale | |||
Soffriggere la cipolla tritata con l'olio. Unire i pomodori sbucciati e taglia ti a pezzi e i peperoni a listarelle, salare, pepare e portare lentamente a cottura. Passare al setaccio, unire i Capperi, le olive snocciolate, il Basilico tri tato e l'origano. Lessare le penne al dente e farle saltare in padella con il burro, quindi unire la salsa e mescolare.
Provenienza: RAI Televideo 01/05/1996