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Le ricette di Pierre

PENNE CON PISELLI AL PROSCIUTTO

tempo: 1 ora
Ingredienti e preparazione per 4 persone:

320 gpenne
100 gprosciutto cotto a dadini
1/2 Kgpomodori pelati in scatola
4 cucchiaipiselli surgelati
4 cucchiaiparmigiano grattugiato
3 cucchiaiolio extravergine d'oliva
sale

Fate sgocciolare i pelati in un colino per 10 minuti. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la cottura della pasta. Quando bolle, mettete le penne e fatele cuocere.
Contemporaneamente in una padella antiaderente, che possa contenere anche la pasta, fate rosolare per qualche minuto i dadini di prosciutto cotto senza condimento, a fiamma viva.
Aggiungete un cucchiaio d'olio e i pelati sgocciolati, salate e lasciate cuocere il sugo per 5-6 minuti. A fine cottura regolate di sale e condite il sugo con l'olio rimasto. Quando mancano 4 minuti a fine cottura, unite i piselli alla pasta.
Scolate pasta e piselli e rovesciateli nella padella con il sugo; spolverizzate con metà del parmigiano, lasciate sulla fiamma per pochi secondi, muovendo la padella, perché tutto s'insaporisca bene, e servite subito con il parmigiano rimasto.

Provenienza: Cucina Moderna, via Magda Gaspardo 29/10/2001

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