Le ricette di Pierre
PENNE FREDDE AI GAMBERI E PESTO
Ingredienti per 4 persone
200 | g | penne corte |
1 | conf | pesto ligure |
1 | | peperone | (non verde) |
20 | | gamberi | (o code di gambero) |
q.b. | | olio |
| | sale |
| | Pepe |
| | aglio |
| | foglioline di Basilico |
Preparazione
- in una pentola ed in poco olio mettere l'aglio (che poi si toglierà) e far saltare il peperone tagliato a Julienne
- unire i gamberi (o le code) lavati, puliti ed asciugati e far cuocere per 5 minuti
- lessare le penne e a cottura ultimata passare sotto acqua fredda
- asciugare in un canovaccio la pasta e lasciarla raffreddare completamente
- in una Terrina unire gli ingredienti, aggiungere il pesto ligure [basterà mezza confezione] diluito con un po' dell'acqua di cottura
- aggiustare di sale e Pepe ed olio e, eventualmente, aggiungere del Basilico fresco
Provenienza: Agostino Gabotti (aggabott@tin.it) 07/08/2002
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