X Close
This site does not directly profile users.
We use technical cookies (PHPSESSION and COOKIECHOICE) that cannot be disabled but that do not store any personal information.
We display a visitor map by http://www.clustrmaps.com/, that could user cookies outside our control, and some advertisement banners managed by external agencies
. From this screenyou can enable and disable the usage of these services (you can always get this screen from the link at the bottom of every page):
  Clustermaps: on    Advertisment: on    Statistics: on
Since we use google search to index our site, some more cookies may be set by google. Please consult their policy

[OK. I'm happy with all cookies]   [Use only selected cookies]   [No, no cookies please]

Le ricette di Pierre

PENNE AL FORNO CON PISELLI E PROSCIUTTO

tempo: 1 ora
Ingredienti e preparazione per 4 persone:

350 gpasta formato penne
200 gprosciutto cotto (fetta unica)
300 gpiselli surgelati
1 confezione piccola Besciamella
100 gburro
4 foglieSalvia
sale

In una casseruola, con metà del burro e le foglie di Salvia, fate cuocere i piselli a fiamma bassa ed a tegame coperto. Salate e, se necessario, aggiungete poca acqua calda. Tagliate il prosciutto a cubetti e tenetelo da parte.
Fate lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolatela molto al dente. Conditela subito con una noce di burro, unite il prosciutto a dadini ed i piselli mescolando bene.
Ungete il fondo di una pirofila, distribuite la pasta condita e ricoprite con metà della Besciamella, amalgamate con cura, quindi coprite con il resto della Besciamella, distribuite ancora qualche fiocchetto di burro e passate in forno caldo (200o) per una decina di minuti in modo che si formi una crosticina appena dorata. Servite ben caldo.

Provenienza: cucina.iol.it, via Magda Gaspardo 29/10/2001

Torna al menu