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Le ricette di Pierre

PENNE AL FORNO CON PISELLI E PROSCIUTTO

tempo: 1 ora
Ingredienti e preparazione per 4 persone:

350 gpasta formato penne
200 gprosciutto cotto (fetta unica)
300 gpiselli surgelati
1 confezione piccola Besciamella
100 gburro
4 foglieSalvia
sale

In una casseruola, con metà del burro e le foglie di Salvia, fate cuocere i piselli a fiamma bassa ed a tegame coperto. Salate e, se necessario, aggiungete poca acqua calda. Tagliate il prosciutto a cubetti e tenetelo da parte.
Fate lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolatela molto al dente. Conditela subito con una noce di burro, unite il prosciutto a dadini ed i piselli mescolando bene.
Ungete il fondo di una pirofila, distribuite la pasta condita e ricoprite con metà della Besciamella, amalgamate con cura, quindi coprite con il resto della Besciamella, distribuite ancora qualche fiocchetto di burro e passate in forno caldo (200o) per una decina di minuti in modo che si formi una crosticina appena dorata. Servite ben caldo.

Provenienza: cucina.iol.it, via Magda Gaspardo 29/10/2001

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