350 | g | pasta formato penne |
200 | g | prosciutto cotto (fetta unica) |
300 | g | piselli surgelati |
1 | confezione piccola | Besciamella |
100 | g | burro |
4 | foglie | Salvia |
sale |
In una casseruola, con metà del burro e le foglie di Salvia, fate cuocere i piselli a fiamma bassa ed a tegame coperto. Salate e, se necessario, aggiungete poca acqua calda. Tagliate il prosciutto a cubetti e tenetelo da parte.
Fate lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolatela molto al dente. Conditela subito con una noce di burro, unite il prosciutto a dadini ed i piselli mescolando bene.
Ungete il fondo di una pirofila, distribuite la pasta condita e ricoprite con metà della Besciamella, amalgamate con cura, quindi coprite con il resto della Besciamella, distribuite ancora qualche fiocchetto di burro e passate in forno caldo (200o) per una decina di minuti in modo che si formi una crosticina appena dorata. Servite ben caldo.