Le ricette di Pierre
PENNE AL FORNO CON BROCCOLETTI E SPECK
Dosi per 4.
| 250 | g | penne |
| 200 | g | broccoletti |
| 100 | g | Speck | (fetta unica) |
| 1 | | scalogno |
| 2 | spicchi | aglio |
| 150 | g | formaggio saporito |
| 5 | cucchiai | olio extravergine d?oliva |
| | sale |
| | parmigiano | grattugiato |
Preparate lo
Speck ed il formaggio saporito tagliati a listarelle sottili.
Mondate, lavate i broccoletti e fateli bollire per 3-4 minuti in acqua bollente salata, scolateli, lasciateli intiepidire.
In una casseruola, preparate un leggero soffritto con 4 cucchiai d?olio, lo scalogno e l?aglio finemente tritati, aggiungete i broccoletti e fateli rosolare per 5 minuti. Unite lo
Speck e continuate a rosolare per qualche minuto.
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolate al dente, versate nella casseruola, condite con il sugo preparato ed 1 cucchiaio di parmigiano.
Trasferite il tutto in una pirofila unta d'olio, cospargete la superficie con il parmigiano il formaggio saporito e passate la preparazione in forno caldo a 200
oC per 15 minuti. Servite caldo in tavola.Provenienza: Magda Gaspardo 17/06/2008
Torna al menu