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Le ricette di Pierre

PENNE CON CARCIOFI E PISELLI

tempo: 45 minuti
Ingredienti e preparazione per 4 persone:

320 gpasta tipo penne
2 carciofi
1 limone
1 cipolla
200 gpiselli surgelati
brodo vegetale
1/2 bicchierevino bianco
parmigiano grattugiato
olio extra vergine d'oliva
sale

Pulite bene i carciofi togliendo tutte le foglie dure, tagliate i cuori a spicchi e metteteli in acqua con il succo di limone. In una casseruola rosolate la cipolla nell'olio e quando è bionda unite i carciofi e fate cuocere bagnando con il vino ed il brodo.
Quando saranno teneri aggiungete i piselli già scongelati e terminate la cottura. Condite le penne, lessate in abbondante acqua salata, cospargete con il parmigiano grattugiato.

Provenienza: www.eateathurrah.com, via Magda Gaspardo 29/10/2001

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