E` una ricetta di pasta che personalmente ho provato, oltre ad avere conosciuto l'inventore che con Essa è arrivato secondo in un certo concorso tenuto in Francia.
Ingredienti:
Per 4 persone: | |||
2 | spicchi | aglio | |
olio d'oliva | |||
200 | g | Calamari | |
200 | g | polipi | piccoli |
200 | g | gamberi | sgusciati |
100 | g | finocchietto | |
500 | g | penne lisce | |
150 | g | panna da cucina | |
150 | g | pomodoro pelato | |
vino bianco | |||
sale | |||
Peperoncino | macinato | ||
pasta d'Acciuga | |||
prezzemolo | |||
Tagliare due spicchi d'aglio e metterli in una casseruola con l'olio d'oliva riscaldando a fuoco lento, aggiungendo i polipi e i calamari tritati con il coltello, appena caldi fare evaporare sopra il vino bianco aggiungendo il pomodoro pelato tritato, dunque il sale ed il Peperoncino; fare cuocere il tutto per 15 minuti circa.
Tritare il finocchietto, e bollirlo (ben cotto) in poca acqua con del sale, rosolando con un po' di pasta d'Acciuga.
Mettere tutto in padella aggiungere la panna e portare ad ebollizione, e quindi aggiungere le penne lisce mezze cotte, mescolare e poi decorare con i gamberi, quindi cuocere a fuoco lento fino ad avere la pasta cotta al dente.
Servire, con l'aggiunta di prezzemolo.
Provenienza: Gaetano Glorioso (FidoNet) 08/05/1993