Dosi per 4: | |||
500 | g | pasta fresca | all'uovo |
300 | g | pomodori | maturi e sodi |
100 | g | tonno | sott'olio |
1 | mazzetto | prezzemolo | |
1 | Sarda | sotto sale | |
1/2 | cipolla | ||
1 | punta | Peperoncino | piccante |
2 | cucchiai | olio | extravergine |
sale | |||
vegginnotes Ricetta tipica delle marche.
Fare scottare i pomodori in acqua bollente, scolarli, pelarli, farli a pezzi e scartare i semi; sgocciolare e sminuzzare il tonno; privare la Sarda del sale e farla a pezzetti; sbucciare la cipolla e tritarla finemente.
In un tegame mettere l'olio, la cipolla ed il Peperoncino; farla appassire ma non dorare; unire la Sarda e farla rosolare brevemente mescolando con un cucchiaio di legno; aggiungere i pomodori, un pizzico di sale, eventualmente Pepe e continuare la cottura a fuoco vivace per 15' circa. Cinque minuti prima della fine della cottura unire il tonno. A fine cottura unire il prezzemolo lavato e tritato.
Cuocere intanto la pasta e condirla con il sugo preparato.
Provenienza: ``Sapori d'Italia in tavola" 02/09/1996