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Le ricette di Pierre

PASTA AL TONNO DELLA VIGILIA

Ingredienti:

Dosi per 4:

500 g pasta fresca all'uovo
300 g pomodori maturi e sodi
100 g tonno sott'olio
1 mazzetto prezzemolo
1 Sarda sotto sale
1/2 cipolla
1 punta Peperoncino piccante
2 cucchiai olio extravergine
sale

vegginnotes Ricetta tipica delle marche.

Fare scottare i pomodori in acqua bollente, scolarli, pelarli, farli a pezzi e scartare i semi; sgocciolare e sminuzzare il tonno; privare la Sarda del sale e farla a pezzetti; sbucciare la cipolla e tritarla finemente.

In un tegame mettere l'olio, la cipolla ed il Peperoncino; farla appassire ma non dorare; unire la Sarda e farla rosolare brevemente mescolando con un cucchiaio di legno; aggiungere i pomodori, un pizzico di sale, eventualmente Pepe e continuare la cottura a fuoco vivace per 15' circa. Cinque minuti prima della fine della cottura unire il tonno. A fine cottura unire il prezzemolo lavato e tritato.

Cuocere intanto la pasta e condirla con il sugo preparato.

Provenienza: ``Sapori d'Italia in tavola" 02/09/1996

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