X Close
This site does not directly profile users.
We use technical cookies (PHPSESSION and COOKIECHOICE) that cannot be disabled but that do not store any personal information.
We display a visitor map by http://www.clustrmaps.com/, that could user cookies outside our control, and some advertisement banners managed by external agencies
. From this screenyou can enable and disable the usage of these services (you can always get this screen from the link at the bottom of every page):
  Clustermaps: on    Advertisment: on    Statistics: on
Since we use google search to index our site, some more cookies may be set by google. Please consult their policy

[OK. I'm happy with all cookies]   [Use only selected cookies]   [No, no cookies please]

Le ricette di Pierre

PASTA ALLE NOCI MEDITERRANEA

A dispetto delle ricette pi&ugravi; classiche, che fanno pensare alla pasta con le noci come ricca di panna e/o formaggio,
Dosi per 4
350-400gSpaghetti o trenette
100ggherigli di noce
2filetti di Acciuga sott'olio
olio extravergine d'oliva

Metter su l'acqua per la pasta; mentre si scalda, tuffare per un istante i gherigli nell'acqua bollente, spellarli e tritarli grossolanamente.

Salare l'acqua e buttare la pasta.

In un padellino, far sciogliere nell'olio i filetti d'Acciuga spezzettati, senza farli friggere; quando si saranno disfatti, aggiungere le noci, far cuocere ancora per un poco a fuoco basso, e poi spegnere (non serve che friggano a lungo, anzi, friggendo si rovinerebbe il gusto dell'olio).

Quando si scola la pasta, unire il tutto e magari padellare per un'istante prima di servire.

Provenienza: Roberto Piola 20/01/2001

Torna al menu