3 | melanzane | di media grossezza | |
aglio | |||
pomodori | maturi | ||
Basilico | |||
1 | Mozzarella | un po' grossa | |
parmigiano reggiano | |||
4 | hg | pasta | tipo fusilli |
Procedimento: Tagliare le melanzane a listarelle, disporle in un colino cosparse l'acqua amara. Lavare le melanzane, strizzarle, mettere in una padella l'aglio e un po' di olio, farlo rosolare. Togliere l'aglio e mettere le melanzane nella padella e farle cuocere da sole per un certo tempo senza aggiungere acqua. In un altro tegame mettere i pomodori pelati e tagliati a pezzetti, farli cuocere fino a quando avranno perso tutta l'acqua. Aggiungere i pomodori alle melanzane, aggiustare di sale e proseguire la cottura. Lessare la pasta piuttosto al dente, condirla con il sugo, la Mozzarella tagliata a dadini e il parmigiano, disporla in una teglia e passarla in forno per qualche minuto dopo aver cosparso la pasta con Basilico tritato.
Provenienza: Università di Parma 20/05/1994