Per 4 persone: | |||
1/2 | kg | pasta | a piacere |
300 | g | champignons | |
100 | g | prosciutto | |
2 | dl | panna | |
3 | dl | passata di pomodoro | |
olio | |||
sale | |||
Noce moscata | |||
Pulire i funghi e tagliarli a fettine non troppo sottili.
Metterli a cuocere in una padella, a fuoco basso, con sale q. b. ed una quantità di olio non troppo moderata; quando sono a metà cottura abbondante, aggiungere il prosciutto tagliato a pezzettini, girare bene e lasciar cuocere ancora per 4--5 minuti. (nel frattempo avrete già provveduto a metter su l'acqua per la pasta).
Quando buttate la pasta, aggiungete la panna ed il pomodoro ai funghi con il prosciutto, mescolate bene, insaporite con la Noce moscata (poca!), regolate di sale e lasciate il sugo a bollire a fuoco piuttosto lento mentre cuoce la pasta.
Condite il tutto e slurpate in allegria.
Provenienza: Roberto Piola (FidoNet) 01/02/1993