Forse e' un po' pesante, ma e' veramente ottima. La prima volta che rimango da solo davanti ai fornelli provero' a tirar fuori la versione "light"....
Ingredienti:
Per 4 persone: | |||
400 | gr. | pasta corta | conchiglie |
250 | gr. | mortadella | in un pezzo unico |
6 | olive nere | ||
10 | Capperi salati | ||
200 cc di passata di pomodoro | |||
Pepe | |||
sale | |||
Noce moscata | |||
acqua | |||
olio | |||
Mettete sul fuoco la pentola con l'acqua salata.
Mentre attendete che bolla, tagliate a dadolini la mortadella e mettetela in un casseruolino con un pochino d'olio. fatela soffriggere per un po, poi aggiungete pomodoro, Capperi ed olive; buttate la pasta (dovrebbe essere ora...)
Intanto che la pasta cuoce, aggiustate il sugo di Pepe, sale e noce moscata; non do dosi precise perché i gusti possono essere molto variabili; al limite, se vi basta il sapore salato dato dai Capperi, non aggiungetene ancora.
Quando è pronta, scolate, condite e servite. Buon Appetito.
Forse, con l'ausilio del forno a micro-onde si puo' fare a meno dell'olio: provero' e vi terro' informati.
Provenienza: Roberto Piola (FidoNet) 31/01/1993