X Close
This site does not directly profile users.
We use technical cookies (PHPSESSION and COOKIECHOICE) that cannot be disabled but that do not store any personal information.
We display a visitor map by http://www.clustrmaps.com/, that could user cookies outside our control, and some advertisement banners managed by external agencies
. From this screenyou can enable and disable the usage of these services (you can always get this screen from the link at the bottom of every page):
  Clustermaps: on    Advertisment: on    Statistics: on
Since we use google search to index our site, some more cookies may be set by google. Please consult their policy
PHPSESSID="v9btsn11nosd0831bgppogbnsi";

[OK. I'm happy with all cookies]   [Use only selected cookies]   [No, no cookies please]

Le ricette di Pierre

PASTA E FAGIOLI D'LA INES

Ingredienti per 4 persone:
800 g fagioli secchi di VILLATA (paesino in provincia di Vercelli)o 800 gr. fagioli secchi tipo borlotti
400 gpasta tipo ditali (comunque pasta di tipo corto)
150 glardo
1 fetta cotica (lardo con pelle)
ossa per brodooppure dado vegetale
verdure da soffritto (cipolla-carote-sedano-ecc)
aromi vari (Rosmarino-Salvia)
1 patata
1 salame sotto grasso
1 scatola pelati (ideale sarebbe pomodori da sugo 8/10)
q.b. olio
sale
Pepe
formaggio grana
Preparazione
  1. mettere a mollo in acqua, per una notte, i fagioli secchi
  2. lessare, partendo da acqua fredda, i fagioli e la patata
  3. scolare ( tenedo il liquido da parte) e passare per ottenere una crema 1/3 dei fagioli e la patata
  4. in una pentola metter l'olio, il lardo battuto e le cipolle per soffritto tagliate finemente
  5. aggiungere gli aromi ed il salame sotto grasso, pulito, privato della pelle e sbriciolato grossolanamente
  6. aggiungere i pomodori pelati ( o quelli da sugo privati del liquido e dei semi )
  7. cuocere per 15 minuti ed aggiungere i fagioli ed il liquido di cottura dei medesimi
  8. aggiustare, se necessario, aggiungendo altra acqua ed aggiungere il dado e/o le ossa da brodo
  9. dopo altri 15 minuti, aggiungere la crema di fagioli e patata
  10. mescolare e buttare dentro la pasta, facendola cuocere
  11. cotta la pasta, aggiungere formaggio grana e lasciare riposare per 30 minuti
  12. se necessario, riscaldare e servire aggiungendo, nel piatto dell'olio d'oiva
Buona e .. forte .. Barbera Piemontese

Provenienza: Agostino Gabotti (aggabott@tin.it) 13/08/2001

Torna al menu