12 | Canocchie | belle cicciotte | |
200 | g | Spaghetti | o Linguine |
vino bianco | (Vermentino) | ||
prezzemolo | |||
2 | spicchi | aglio | |
olio d'oliva | |||
1 | Peperoncino |
Pulire le Canocchie, cercando di non far scolar via l'emolinfa (ovvero, lavarle prima, poi pulire le code, stando attenti a non romperle, quindi tagliar via le chele e le teste tenendo il corpo a coda in giu').
Metter su l'acqua per la pasta e contemporaneamente una padella con un po' d'olio, i due spicchi d'aglio interi ed il Peperoncino. Quando l'olio e' caldo, fare rosolare un po' l'aglio, poi abbassare il fuoco al minimo e buttarvi dentro le Canocchie, tagliate in 2-3 pezzi (tagliatele con le forbicione stando sopra alla padella, in modo da non sprecare l'emolinfa). Farle rosolare un po', poi alzare il fuoco e sfumare con il vino bianco.
Nel frattempo si sara' buttata la pasta.
Quando la pasta e' cotta, togliere l'aglio ed il Peperoncino, scolare la pasta e farla saltare nella padella con le Canocchie, un altro filo d'olio crudo ed una cucchiaiata di prezzemolo tritato. Servire subito.
Se si ha il tempo, si puo' anche fare un fumetto con le chele e le teste tagliate alle
bestiole, ed usarlo insieme al vino per allungare la padellata.Provenienza: Roberto Piola (http://www.ilpiola.it/roberto) 20/12/2005