X Close
This site does not directly profile users.
We use technical cookies (PHPSESSION and COOKIECHOICE) that cannot be disabled but that do not store any personal information.
We display a visitor map by http://www.clustrmaps.com/, that could user cookies outside our control, and some advertisement banners managed by external agencies
. From this screenyou can enable and disable the usage of these services (you can always get this screen from the link at the bottom of every page):
  Clustermaps: on    Advertisment: on    Statistics: on
Since we use google search to index our site, some more cookies may be set by google. Please consult their policy

[OK. I'm happy with all cookies]   [Use only selected cookies]   [No, no cookies please]

Le ricette di Pierre

PAPPARDELLE CON IL SUGO DI LEPRE

Ingredienti:

polpa di lepre
burro
pancetta di maiale
cipolla
sedano
sale
Pepe
1 cucchiaio farina
1 bicchiere vino secco
1/2 l brodo
parmigiano
Pappardelle
bacche di Ginepro opzionali
aglio

Pulire la polpa di lepre e tagliarla a pezzettini (quasi tritarla); far soffriggere il burro (poco) con un pesto di pancetta, mezza cipolla e mezza costola di sedano; volendo aggiungere un po' d'aglio e qualche bacca di Ginepro, da togliere prima di utilizzare la salsa. A met`{a} cottura unire la lepre e condire con sale e Pepe. Quando la carne sar`{a} ben rosolata spolverizzare con la farina, mescolare e far imbiondire, quindi versare il vino. Evaporato il vino bagnare con il brodo e far cuocere lentamente fino alla giusta consistenza. Usare la salsa per condire le Pappardelle.

Provenienza: Quaderno Del Basso-Orsini (Rita Fattore) 13/08/1994

Torna al menu