Per 4 | ||||
350 | g | Pappardelle | ||
500 | g | pomodori | maturi e sodi | |
300 | g | funghi | preferibilmente porcini | |
4 | zucchine | |||
1 | spicchio | aglio 1 | mazzetto | prezzemolo |
2--3 | foglie | mentuccia | ||
4 | cucchiai | olio | extravergine d'oliva | |
4 | cucchiai | grana | grattugiato | |
abbondante | olio | per friggere | ||
sale | ||||
Pepe | ||||
Privare i funghi della parte terrosa, lavarli rapidamente sotto acqua corrente, asciougarli ed affettarli; spuntare le zucchine e tagliarle a rondelle.
In una padella scaldare abbondante olio, senza portarlo ad ebollizione, e farvi friggere separatamente i funghi e le zucchine; scolarli sulla carta assorbente.
Far scottare i pomodori in acqua bollente, pelarli, privarli dei semi e passarli. Sbucciare l'aglio e schiacciarlo leggermente; lavare il prezzemolo e la mentuccia e tritarli finemente.
In un tegame con l'olio mettere l'aglio e un poco di prezzemolo e farli appassire senza lasciarli colorire, unire i pomodori, sale e Pepe e continuare la cottura per 15 minuti mescolando di tanto in tanto. Aggiungere i funghi e le zucchine fritti e farli insaporire per altri 10 minuti; cospargerli infine con il prezzemolo e la mentuccia rimasti.
Nel frattempo cuocere le Pappardelle in abbondante acqua salata. Scolarle al dente e condirle con la salsa preparata.
Provenienza: Sapori d'Italia in tavola 10/10/1996