400 | g | Orecchiette | |
4-500 | g | cime di rapa | |
2-4 | Acciughe | salate | |
1/2 | bicchiere | olio | |
2 | spicchi | aglio | perstati |
sale | |||
Peperoncino | tritato | ||
Pepe | appena macinato |
Pulite le cime di rapa, lavatele e tagliatele in piccoli cespi. Pulite le Acciughe e fatele sciogliere in una casseruola con l'aglio e l'olio. Cuocete la pasta in acqua bollente salata e, dopo poco, unitevi anche le cime di rapa. Una volta cotte le Orecchiette scolate il tutto, condite con il soffritto di Acciughe, cospargete di Pepe e Peperoncino e servite.
Una variante è quella di non mettere le Acciughe, ma di cospargere le Orecchiette, ripassate in padella con il soffritto, con una manciata di Pecorino.
Provenienza: cucinanapoletana 19/06/2003